Control mediante permisos de acceso.

La importancia de los permisos en un entorno compartido

Los permisos de acceso a las diferentes áreas de información es una característica imprescindible en cualquier entorno colaborativo.  
             
Cualquier aplicación en la Nube preparada para su uso
profesional debe disponer de un control de usuarios y de privilegios de acceso sobre los contenidos.  

Los permisos de acceso proporcionan:

Seguridad.
Previniendo a que contenidos tiene acceso cada usuario.

Privacidad. 
Evitando el acceso de terceros a los documentos de la empresa.

Control organizativo.
Conocer y determinar los roles de cada persona que accede al sistema.

Dataprius simplifica los permisos de acceso de los usuarios

En Dataprius no todo el mundo puede ver y tener acceso a todos los documentos almacenados y compartidos.

Si no se tienen permisos sobre una carpeta esta no será visible al resto de usuarios o compañeros.

Tanto en las aplicaciones móviles como en la de escritorio se aplican las reglas establecidas.

La gestión de usuarios y permisos se lleva a cabo mediante:

1) Un sencillo panel de administración de los usuarios.
             
2) Una gestión de las carpetas que permite conocer quién tiene permisos de acceso con un solo click.
             
3) Al nivel superior, los permisos son establecidos por el Administrador del Servidor Virtual Dataprius.
             
Si no se tienen permisos sobre una carpeta esta no será visible al resto de usuarios o compañeros.

Tipos de usuario en Dataprius

En Dataprius hay tres tipos de usuarios: El Administrador,  Los ”compañeros”  y  los ”Usuarios Web”.

Esta división en el tipo de usuarios está basada en años de experiencia en redes e Intranets de empresas. Facilita el control de los permisos de los contenidos compartidos y evita errores de otorgar accesos indebidos.

Administrador

Administrador

La maxima autoridad en la cuenta del sistema. Puede crear otros usuarios y borrarlos. No tiene restricciones en cuanto a las diferentes operaciones. Es el único que puede realizar un borrado definitivo de la Papelera de Reciclaje.

Usuario compañero

Compañero

Son los usuarios de la Intranet o red privada. Usuarios que pueden utilizar la aplicación y trabajar directamente con los archivos y carpetas.

Usuario

Usuario Web

Cuentas para clientes y colaboradores. Solo pueden descargar archivos, verlos y enviar archivos a la cuenta. Acceso por Web y Móvil.